看张艺谋如何引导裸露文化的(图文)
2008-01-09 11:00:27.0
看张艺谋如何引导裸露文化的(图文)

  小的时候觉得当演员是个无限风光的职业。那时侯还没有明星歌星影星这个提法,只知道最漂亮的女孩子大家会说她“长得跟电影演员似的”。那时侯的电影电视剧都还很纯洁,一般很少有那种淫秽的床上镜头,顶多就是拉拉手、搂搂腰什么的。后来就有了张艺谋,就有了红高粱,就有了看电影时在电影院里被大人们捂眼睛的经历。那一年的巩俐红得沸反盈天,红得不可思议,一时间大街小巷的人都在议论这个中国小媳妇,似乎望眼中国就只有这么一个电影演员了似的。也就是在那时侯才知道了,原来导演和女演员是喜欢“谈恋爱”的。那时侯的人都还很纯洁,觉得导演和演员谈恋爱肯定也和那些纯情片言情片里说得一样,拉拉手聊聊天,晚上睡觉蒙着被子的时候偶尔也偷偷地想他们是不是亲过嘴儿?反正那个时候的中国纯情地一塌糊涂。

 

后来就不是那么回事儿了。也不知道是谁把“黄色思想”带进了中国,从那以后的中国电影越拍越没法儿看,赤身**的程度让大人看了都觉得脸红。记得中学时候看一部电视剧,爷爷奶奶叔叔婶婶都在旁边,电视里一对男女狠抓着对方的小嘴儿没完没了地啃。一家人都尴尬无言,盼着他们早点完事儿,可就是不完,后来爷爷忍不住,一把关了电视机,说:真是一点效率都没有,不能快点儿!


  
  这还是含蓄的,看完了张艺谋再看这玩意儿那根本不算什么。看《菊豆》时正值青春时分,电影票是家长单位里发的,家长们不爱去,便把票都给了孩子们,电影院里都是一帮半大孩子在当观众。看着巩俐演的小媳妇每天早晨都拿着马鞍子从房里出来,一帮同学就私下议论:“拿这个干吗?晚上睡觉还得干活啊!真是地主老财!”让人脸红还不止这个,直到巩俐和李保田脱得只剩裤衩肚兜了大家才算真的不敢看了。可就算不看,光听声儿也让人面红耳赤,那音响效果怎么就那么好!电影看完,回到家里也跟犯了错误似的不敢说话,好象那电影是自己演的似的!

  
张艺谋特别善于制造“高潮”,片子里男人女人高声吟叫的一刻恐怕是他最能感受辉煌的一刻!从巩俐到章子怡,那个没有高声嚎叫过?难道是为了炫耀自己的高超音效制作技术吗?

  
最近又看到了张艺谋《黄金甲》,这次依然是巩俐,不曾老去的美貌加上更加丰满的身段,一看就有卖点。果然,巩俐大姐又在奉献了,该露的露了,不该露的也露了。只是不知道:就凭那胸衣往下低了两寸,能帮张大导演多挣来多少的票房?而巩俐大姐从二十岁奉献到了四十岁,难道还不准备收山吗?


中国电影繁荣起来了,可繁荣不是靠床戏来支撑的。真实不是每天只想着看人家两口子晚上关了灯干什么!不要再让电影院里淫声一片了!这是中国导演的责任,更是中国观众的幸运。







本文引用的地址为http://wwwmm.blog.china.com
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-01-09 19:12:05.0
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: