不停鞠躬!北京廉租房老人中签时的一幕(图文)
2007-12-27 16:31:18.0
不停鞠躬!北京廉租房老人中签时的一幕(图文)


  昨天,丰台区政府举行“廉租房实物配租摇号仪式”,在北京新的保障性住房政策出台后,首批39户申请实物配租廉租房家庭通过电脑摇号确定了选房顺序。这些家庭选房后在月底就可搬进新居。

范士生是第一个选房的幸运家庭代表,当主持人念到他的名字时,他一个健步冲向主席台,不停地给丰台区政府领导和主持人鞠躬、作揖,对政府表示感谢。一起从长辛店过来的几个廉租家庭,还在写着“廉租房实物配租摇号仪式”的背景前合影,他们告诉记者,“要记住这一天,这是我们日思夜盼的一天,终于有房子住了!”


李文才在摇号现场落泪。



老人中签泪流满面

在摇号现场,家住大红门的李文才老人不住地擦眼泪,“做梦都没有想到我能搬进两居室的楼房里。”李文才告诉记者,他已经64岁了,爱人长年有病,两个孩子都在上学,大女儿才上初三,一家四口靠低保金生活。由于没有房子,一家人一直借住在岳父家只有18平方米的房子里,每天睡觉都要搭临时铺。“这次搬入新房子后,每月只需要交80多块钱的房租,这个我能交得起,我还可以为孩子们添一个新书桌。”说到这儿,李文才又流出了眼泪,“回去告诉老伴儿去,明天要带她一起去挑房子。”




本文引用的地址为http://wwwmm.blog.china.com
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: