情感:你能忍受身体背叛吗
2007-12-11 10:30:37.0


情感:你能忍受身体背叛吗

    你是否听说,有一种离婚,既叫“离婚”,又叫“不离婚”?而且,这种现象时刻都在我们身边上演!电视剧《中国式离婚》中,作家王海翎把背叛分为3种:身体背叛,心理背叛,身心背叛。3种背叛的演绎使“中国式离婚”这个字眼在千家万户变得耳熟能详。面对婚后多种情况和问题,面对“身体离婚”的婚后状况你能忍受吗?

  不应该再继续生活

  小白:没有爱情的婚姻是不道德的,对你对他都是一种伤害,不如放手。

  月儿:婚姻一旦到了“互不干涉”的地步,也就失去了其最基本的约束和管理功能。随之而来的便是身心背叛,各取所需,而不仅仅是身体的离婚。

  暗淡光线:有人说“离婚是解决婚姻矛盾最好最彻底的方式”,我想,这话对已经开始“身体离婚”的夫妻来说,或许是值得思索和参考的。

  甜蜜与深邃:女人往往能容忍男人身体上的背叛,但不能容忍男人思想上的背叛。

  两个人可以互不干涉的生活

  air:谁能知道你下一个遇到的是什么样的男人,会幸福吗?会不会有阴影呢?所以爱过是很难放弃的。

  叶子的心:比如我吧,不能和老公天天在一起,因为没有房,偶尔住老公家大气不敢出一声,太压抑,我和老公的行为举止都受监督!公公整天骂老公,我看不下去,还不能说!老公虽然没有谈恋爱时细心了,可是还算听话!至少现在我不用给他洗衣做饭,但是我已经觉得够麻烦了,够累了,感觉结婚确实不自由,人必须特别有责任感,才可以结婚!我和老公都有责任感,可是又都贪玩,对于婚姻的复杂心中不满!这需要慢慢适应!

  草心:真正吵架的夫妻离不了婚,尽管每次吵架“离婚”总也挂在嘴边上,但是,对别人婚姻里的惊险往往可以指点江山,对自己的婚姻局面却真的束手无策。当你自问:我们的爱情,什么时候溜走的呢?你却发现,你们的爱情,却一直是在的,哪怕在你高声骂他的时候,你也是有爱意的。而且,在父母和朋友面前,他的年少有为事业有成一直是你最引以为豪的骄傲资本,想来想去,你怎么可能和他离婚呢?

  微微:离婚的杀伤力足以殃及无辜,同时后患无穷。离婚可能让女人变得越来越不浪漫,因为她不再相信爱情;离婚可能让女人变得纵欲,因为没有了围城的约束;离婚还可能让女人变得爱财如命,因为刚刚经历的财产分割让她学会了锱铢必较。这么多的后遗症,加重了要离婚女人的心事,能不离先不离。


 

 

 


本文引用的地址为http://wwwmm.blog.china.com
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: