口述:考验情人的短信错发给妻子后
2007-12-11 10:29:51.0


口述:考验情人的短信错发给妻子后

    那是许多年以前了。他们正在热恋。买来手机的第一天,他们坐在分道而驰的公车上,他收到了她发来的短信:我想你。这是他们第一次用短信联系。很长时间,他都舍不得把这三个字删掉。

    那时,他们分立在这个城市的两端,聚少离多。短信成了他们谈情说爱的主要方式。有天晚上,本是他们约定好的聊天时间,可他发了许多条短信都没有回音,打过去,手机也无人接听。他急了,马上披衣而起,连夜赶到她的住处,原来,她正在洗衣服,哗啦哗啦的水声掩盖了爱情的呼唤。他如释重负,她却感动得说不出话来。

    很快,他们结婚了。仍然会互发短信,但大多简约明了.“到哪了?”“在等车。”“何时到家?”“十分钟。”事实上,他手机上的各种短信越来越多了,妻子的短信则往往是最先被删除的。

    他们已经生活了八年,爱情早已淡得看不到摸不着了---至少,他这样以为。 一个叫玲的女人就在这时恰如其分地走进了他的生活。他们便理所当然地有了密切关系。

    终于,有天晚上,他和玲在酒店里订了房间。玲很顺从,他几乎没费吹灰之力就如愿以偿了。深夜,他心满意足地开着车子离开了酒店。这时,他突然很想试一下,玲是不是真的很爱他,于是,停下车子给玲发了一条短信:我的车子和别人相撞了,xx路口,快过来!

    许久没有消息,再发一条过去,依然没有动静。于是,他愠怒地发动车子准备离开,就在这时,伴随着刺耳的刹车声,一辆的士停在了他车子前面,一个衣衫不整的女人从的士里慌慌忙忙地跳下来。居然是她,他的妻子。他赶紧拿起手机,原来,第二条短信错发给了妻子,第一条则没有错。

    她使劲地拍打他的车门:“你怎么样了?”“我没什么,小事故。”他一边说一边把满脸焦急的妻子拉到了自己怀里,紧紧的。

    车子行驶在灯火阑珊的街头,他突然就想到了一句话:咫尺天涯。是的,爱你的人永远离你最近,即使她远在天涯;不爱你的人离你最远,哪怕她近在咫尺。想着想着,他的泪就流了下来,而她已经靠在他的肩头睡着了。(搜狐)

 

 

 

 


本文引用的地址为http://wwwmm.blog.china.com
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: